Отчет по блогу за май 2020 года

Отчет по блогу за май 2020 года

Всем привет! Наступило лето и я спешу опубликовать очередной отчет о продвижении блога iflife.ru. Много чего случилось, много чего было сделано и еще больше осталось в подвешенном состоянии. Однако, как и в три предыдущих месяца, положительная динамика сохраняется. И в самом конце мая я наконец достиг первой поставленной задачи, а именно – 1000 уникальных посетителей в сутки.

Если быть до конца точным, то в пятницу, 29 мая в 11 вечера по Самарскому времени я стал блогером тысячником. После проверки статистики оказалось, что 1027 человек посетило мой блог в тот день! Счастью моему не было предела.

Мои предыдущие отчеты:

  1. Отчет за прошлый год;
  2. За январь;
  3. За февраль;
  4. За март;
  5. За апрель.

Ну а сейчас давайте обо всём по порядку.

Итоги за май

Как я уже сказал, май выдался плодотворным. Да, часть планов так и осталась не реализованной. Опять. Но, к счастью, много чего было сделано сверх запланированного, а это не может не радовать.

ЗапланированоСделано
Опубликовать 8 статейОпубликовано 6 статей
Написать 60 комментариевНаписано 20 комментариев
Закончить редакт статей с отказамиОтредактировал большую часть статей
Возобновить написание статей на блогНачал писать статьи, составил новый КП
Купить 4 ссылкиКуплено 0 ссылок

Казалось бы, я снова ничего не выполнил до конца, однако работа была проведена титаническая (если сравнивать с прошлыми месяцами). Полная таблица показателей вот здесь — тык.

В первую очередь я составил четкий план действий на следующие три месяца (т.е. на всё лето). Полностью расписал, что нужно реализовать, что требует доработки, а от чего лучше отказаться и перенести на осень. Как итог, сейчас передо мной лежит список дел и я буду стараться ему придерживаться. Ну а главный пункт этого плана – усиленная работа над монетизацией блога.

Уже два года я занимаюсь сайтами и знаю людей, чьи ресурсы с тысячей уников приносят по 20 000, а то и 30 000 рублей в месяц. Буду честен, хочу также. Ну а первым шагом стал более грамотный развес рекламных блоков. Для этого я купил плагин Flat-PM и разместил блоки Ads и РСЯ, увеличив доход на 30-40%. Результат следующий: если в середине месяца в сутки выходило не более 18-26 рублей, то сейчас 25-35 рублей с РСЯ и 20-40 центов с Ads. Иногда происходит скачек до 50-60 рублей с РСЯ и 0,8-1,2$ с Ads. Не плохая такая прибавка, верно?

В довесок к рекламе я всерьез задумался о заработке на партнерках. Причина проста — кому-то они приносят десятки тысяч рублей, а мне сущие копейки. И вот это нужно исправлять. Благо контент план я немного переработал и ближайший месяц, а то и два постараюсь публиковать статьи заточенные под реферальные ссылки. Ну и небольшая доработка уже выложенных текстов должна, по идее, сыграть свою роль. Во всяком случае я на это очень надеюсь.

Второй, но не менее важный пункт плана – дальнейшее продвижение блога. Да, я достиг хороших показателей посещаемости, но их также легко потерять. Увы, но через подобное я уже проходил. Соответственно всё, что запланировал для продвижения и улучшения контента, буду стараться реализовывать параллельно с работой над монетизацией.

Упомянутые выше пункты – основа, над которой я буду корпеть до конца лета. Ну а что касается остального, то там у меня: доводка статей, работа над уменьшением отказов (которые опять выросли и составляют уже 18-19% в сутки, что изрядно подбешивает), реализация мелких нововведений в технической составляющей блога, доработка дизайна, работа с соц. сетями, мессенджерами, сбор подписной базы, пробная рассылка и т.д.

Посещаемость блога

Не смотря на то, что показатели улучшились, май выдался несколько странным. Где-то первые две трети месяца трафик стабильно колебался на 700-900 униках и о том, чтобы подрасти хотя бы на полтинник даже и не думал. А вот последние полторы недели стали огромным сюрпризом:

  1. Трафик перестал падать ниже 800-850 уников;
  2. В пике трафик начал брать новые вершины.

Да, увеличение посещаемости было незначительным. Буквально на 10-20 уников в сутки. Но, в последние три дня мая месяца произошел резкий скачек сначала до 1027 человек (тот самый день), а потом и до 1126 в воскресение (31 мая).

Вот, что показала Я. Метрика:

Показатели блога за май 2020 года

А вот данные из Liveinternet:

Показатели блога за май 2020 года по liveinternet

Источники трафика:

Источники трафика на блоге в мае 2020 года

Типы устройств, с которых были переходы:

Типы устройств - май 2020 года, блог

Доход

А теперь давайте посмотрим на доход, о котором я в последнее время размышляю всё больше и больше. Всего мне с блога посчастливилось заработать 1187 рублей (если считать, что 1$=70 рублей), из которых:

  • РСЯ – 949 рублей;
  • ADS – 2,28 бакса;
  • Партнерки – 78,5 рублей.

Да, мало. Но, во-первых – партнерки у меня почти не раскручены. В лучшем случае десятая часть статей содержит партнерские ссылки, да и то эти статейки висят на 10+ позициях, а значит и трафика почти не имеют.

Во-вторых — размещение блоков Ads я сделал за неделю до конца месяца и подведения итогов. Ну а плагин Flat-PM вообще поставил в пятницу утром (за три дня до сбора статистики), сразу перед отъездом на тур базу, поэтому точный доход с рекламы будет виден к концу июня.

Кстати, что заметил, у блоков РСЯ была сильная просадка CPMV в середине месяца. Если в апреле выходило ~40-45 рублей за 1000 показов, то в мае большую часть времени доход не поднимался выше 20-23 рублей. Уверен, это также сказалось на конечном результате. Если вы владелец(а) сайта и тоже пользуетесь РСЯ, отпишитесь в комментарии, какая у вас была ситуация?

Расходы

В мае расходы составили 750 рублей, которые я потратил на покупку плагина для развески рекламных блоков. Вообще лицензия стоит 1500 рублей, но мне повезло попасть на акцию, во время которой скидка составила 50%.

Если кому интересно, то всего за 4 месяца мною было потрачено 19 700 рублей.

Планы на июнь

Касаемо планов, хочу сделать следующее:

  • Опубликовать около 8 статей под партнерские программы;
  • Поработать над статьями, позиции которых по ТопВизор не входят в топ-10 поисковой выдачи;
  • Оставить 60 комментариев (что-то я в последнее время ленюсь этим заниматься);
  • Доработать статьи по ВК, которые не успел в мае (там в мобильном приложении изменился дизайн и нужно актуализировать информацию. Большую часть уже успел подправить, но статей 10 осталось);
  • Постараться оформить и наполнить контентом группы во всех соц. сетях (ВК, ФБ, ОК);
  • Поработать над каналом в Телеграм (начал его вести, но быстро забросил. Сейчас нужно как минимум выложить туда отчеты и подумать над КП);
  • Подумать, какие из имеющихся статей я могу монетизировать партнерками и сделать это.

На этом по планам всё. Разве что всякая мелочь еще осталась, но она не стоит особого внимания.

Заключение

Больше мне пока добавить нечего. Лето наступило, на улице шикарная погода, режим самоизоляции ослабили и я могу, наконец, гулять. Собственно этот важный момент очень хорошо сказался на моей продуктивности в конце мая. Уверен, в июне будет не хуже.

У меня же на этом всё. Удачи, берегите себя и до встречи в следующих статьях или отчетах! Пока-пока!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Максим Ляшенко/ автор статьи
Блогер, геймер, турист, учу японский язык. С 2019 года учусь зарабатывать в интернете. Освоил фриланс, создал два сайта, странички и группы в социальных сетях. Планомерно изучаю инвестирование. Поставил перед собой цель накопить необходимую сумму денег и уехать в языковую школу в Японию. После этого хочу попутешествовать по миру и осесть где-нибудь у моря.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог Максима Ляшенко
Комментарии: 8
  1. Максим

    Поздравляю с увеличением посещаемости!!! Чтобы задержать посетителей можно какой нибудь опрос добавить после статей или в тело статьи.

    1. Максим Ляшенко (автор)

      Спасибо большое! Опросы — это, конечно, хорошо, но проблема тут в другом. У меня большая часть статей — инструкции, типа: как зарегистрироваться там-то, как сделать то-то и т.д. Соответственно переходы идут по запросам, вроде: как сделать репост в ВК с мобильного. И люди читают именно кусок статьи, который раскрывает нужную им информацию, а остальной текст пропускают. И вот над этим то я и стараюсь работать.

  2. Максим

    С права в сайд баре можно закрепить блок от Яндекса или какую нибудь партнерку. Это должно увеличить заработок. В Google кажется запрещено ставить всплывашки и делать всякие закрепы блоков.

    1. Максим Ляшенко (автор)

      Так-то в сайдбаре стоит и блок от Гугла и баннер сервиса соц. накруток (у меня большая часть трафика идет на статьи про ВК, ФБ, Инст и т.д) и они даже что-то приносят. Но, этого все равно очень мало. Собственно я и хочу перейти на такую модель заработка с блога, когда реклама будет просто приятным дополнительным доходом, а основным источником прибыли станут партнерские программы.

      1. Максим

        В сайд бар иногда ставят баннер который при прокручивании страницы следует за ней.

        1. Максим Ляшенко (автор)

          А, да, бывают и такие. Посмотрю, может и правда сделаю у себя. В любом случае спасибо за подсказку!

  3. Lara M.

    Интересно читать о личном опыте, вот где можно научиться другому блогеру.
    меня заинтересовал плагин Flat-PM
    Реклама у меня стоит гугловская, доходы вялые, и бесит, что выскакивает где попало

    1. Максим Ляшенко (автор)

      У меня тоже гугл особо дохода не приносит, но, всяко лучше, чем ничего. В купе с РСЯ выходит уже не плохая такая сумма, в кино сходить точно хватит.
      Плагин хороший, мощный, но дорогой, зараза, да и разбираться в нем надо. Я пол ночи бился с развеской, пока не сделал так, как хочется именно мне. Сейчас вот отслеживаю статистику и на данный момент доходы почти такие же, как и в мае, хотя ценник на рекламу с турбо опять упал. Доход с других блоков покрывает разрыв и даже чутка сверху выдает, что не может не радовать.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector