Отчет по блогу за сентябрь 2020 года: лень, простуда, рост трафика из соц сетей и очередная попытка обвала поведенческих от конкурентов

Отчет по блогу за сентябрь 2020 года

Всем привет! В этот раз я знатно задержался c отчетом и, каюсь, этому послужили не внезапно свалившиеся на голову проблемы. Мне просто было лень работать. Собственно этот маленький, но не маловажный фактор также сказался на продуктивности в сентябре. А теперь давайте обо всем по порядку.

Мои прошлые отчеты о продвижении блога можете найти вот в этой рубрике – отчеты.

Итоги за сентябрь

За сентябрь мною было запланировано и сделано следующее:

Запланировано Сделано
Выложить 8 статей Опубликовал 3 статьи
Написать 60 комментариев Опубликовал 48 комментариев
Купить 10 ссылок Купил 10 ссылок
Улучшить трафиковые статьи Немного подредактировал статьи
Продолжить улучшать старые статей Ничего не сделал
Попробовать добыть трафик из социальных сетей Трафик увеличился сам собой (почему так и не выяснил)
Ускорить сайт Убрал лишние плагины, почистил базу MySQL
Получить ссылки с сервисов ответов (вроде ответы от мэил.ру) Ничего не делал
Активировать карту кликов в Я.Метрике Не активировал

Как вы можете видеть, за сентябрь я  практически ничего так и не сделал. Только плевал в потолок, смотрел анимехи и читал книжки. Из полезного могу выделить прохождение нескольких курсов по инвестированию, открытие ИИС и покупку первых акций, которые через полторы недели ушли в минус, но сейчас, вроде, отбиваются в 0. Если прибавить дивиденды, то и в плюсе оказываюсь, пусть и небольшом. Подробнее об этом расскажу в отдельном отчете в конце октября/начале ноября, а пока вернемся обратно к блогу.

В сентябре я снова прикупил 10 ссылок и проверил их на траст, заспамленность, ИКС и т.д. Увы, в этот раз половина оказалась крайне сомнительного качества. Пришлось заставлять переделывать. В конечном итоге получил вполне вкусные ссылочки, но неприятный осадок остался.

По части улучшения трафиковых статей мною было проделано следующее: вписаны новые ключи, подправлен Title и Description, добавлены рекомендации для ознакомления (т.е. ссылки на другие статьи) и улучшена перелинковка в принципе. Как итог, показатель глубины просмотра немного подрос.

Трафик из социальных сетей вырос сам собой. Причин возникновения данного феномена я так и не выявил, но все равно очень приятно получать дополнительные 60-100 посетителей в сутки. Пробовал проанализировать статьи, на которые совершаются переходы и никаких закономерностей не выявил. Люди просто приходят, а как именно и каким образом узнают о блоге – тайна, покрытая мраком.

По поводу ускорения сайта рассказывать тоже особо нечего. Плагинами почистил базу MySQL и поудалял парочку лишних, которыми особо не пользовался или функции которых теперь можно активировать в самой теме. Бонусом поработал над рекламными блоками, где-то уменьшив, а где-то увеличив их количество.

Проследить за изменениями показателей на блоге за этот год можете вот в этой отчетной табличке – тык.

Посещаемость

За счет увеличения переходов из социальных сетей посещаемость к концу месяца чуть-чуть подросла и составила 21836 человек. В сутки же мой блог читают от 700 до 900 человек.

Из плохого могу выделить рост числа отказов и уменьшение времени проведенного пользователями на блоге. Увы, но точные показатели (правда ли есть этот самый рост или всё наоборот шикарно) вычислить не могу, поскольку ежедневно совершаются около 100 переходов на две моих статьи, часть из которых прямые заходы, а часть переходы по ссылкам на сайтах. И все они отказные. Одно ясно точно – кто-то пытается обвалить поведенческие, а следом за ними и позиции в поисковой выдаче.

Удрученный сложившейся ситуацией, снова написал Платонам и снова получил ответ – «Все окей, алгоритм в курсе подобных уловок». Продолжаю верить им на слово, поскольку за этот год такие ситуации происходят уже не в первый раз и вроде пока без особого ущерба для посещаемости.

График посещаемости из Я. Метрики:

Метрика - посещалка за сентябрь 2020 года

График из Liveinternet:

Лайвинтернет за сентябрь 2020 года

Типы устройств:

Типы устройств за сентябрь 2020 года

Источники трафика:

Источники трафика за сентябрь 2020 года

Доход

Доход с рекламы, как я и предполагал, увеличился, а вот с партнерок упал. Всего мною за месяц с блога было заработано:

  • С РСЯ – 1707,52 рублей.
  • С Google Ads – 49 кликов на4$.
  • С партнерских программ – 17,16 рублей.

Курс доллара на 1.10.2020 составил 77,11 рублей, поэтому итоговый заработок: 2218,18 рублей.

По моим прогнозам, если трафик на статьи с отключенными турбо-страницами продолжит расти, то и доход с рекламы поднимется ещё выше. Для сравнения, средняя стоимость 1000 показов блоков РСЯ для турбо-страниц за месяц составила 23,39 рубля, а блоков для адаптивной версии – 82,17 рубля. И это не говоря уже о том, что на адаптивке ещё и реклама от гугла крутится и приносит дополнительные клики.

Расходы

Расходы за месяц составили 2000 рублей, которые я потратил на покупку ссылок. Всего же за 2020 год я вложил уже 29 580 рублей.

Планы на октябрь

Сейчас я стараюсь заниматься редактом статей, до которых мои руки так и не дошли в сентябре, поэтому планов особых строить не буду. Всего я хочу сделать следующее:

  1. Опубликовать 7 статей;
  2. Отредактировать максимальное количество старых статей;
  3. Оставить 60 комментариев на чужих сайтах и блогах;
  4. Начать писать отчеты о моих попытках инвестирования в акции.

Больше ничего планировать не буду, и так времени ни на что не хватает.

Заключение

На этом всё. Берегите себя, особенно в условиях возможного начала второй волны коронавируса. К тому же сейчас осень, где-то снег выпал, как, например, у моих родителей и заболеть в такую погоду проще простого. А болеть – очень не круто и дорого. Уж поверьте, сам только что поправился и знатно так потратился на лекарства. Да и состояние после продолжительного «отдыха» оставляет желать лучшего.

Вот теперь точно все. Спасибо, что дочитали, делитесь своим мнением в комментариях, подписывайтесь на мой канал в Телеграм и до встречи в следующих отчетах! Удачи!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Максим Ляшенко/ автор статьи

Блогер, геймер, турист, учу японский язык. С 2019 года учусь зарабатывать в интернете. Освоил фриланс, создал два сайта, странички и группы в социальных сетях. Планомерно изучаю инвестирование.

Поставил перед собой цель накопить необходимую сумму денег и уехать в языковую школу в Японию. После этого хочу попутешествовать по миру и осесть где-нибудь у моря.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Блог Максима Ляшенко
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector