Отчет по блогу за февраль 2020 года и планы на март

Отчет по блогу за февраль 2020 года и новые планы

Всем привет! Это Максим и мой третий отчет о продвижении блога. Февраль был скучным и прошел без каких-либо происшествий, так что даже не знаю, радоваться или огорчаться.

Кстати, мои прошлые отчеты можете найти вот здесь:

  1. Сводный отчет за прошлый год;
  2. Отчет за январь.

А теперь перейдем к разбору полетов.

Итоги выполнения планов за прошлый месяц

Для начала подведу итоги выполнения поставленных целей за февраль 2020 года:

Было запланированоРезультат
Выложить 15 статейВыложил всего 7 (не выполнено)
Написать не менее 30 комментариевНаписал 31 (выполнено)
Купить 1-2 ссылки на миралинксКупил 2 ссылки (выполнено)
Добыть ссылки с трастовых сайтовПолучил около 12 ссылок (выполнено)
Отредактировать оставшиеся рубрикиОсталась 1 рубрика (не выполнено)

В этом месяце, как и в прошлом, я продолжаю редактировать старые статьи и выкладывать новые. Увы, но я опять не выполнил план по количеству опубликованных текстов и закрытых отредактированных рубрик.

Как и в январе, в феврале я опубликовал всего 7 статей из запланированных 15. Но, я почти закончил с редактом. Осталась последняя рубрика, в которой после предварительной чистки ждут 19 статей. Изначально было на 8 больше, но они оказались настолько плохи, что пришлось их удалить. Поэтому и статистика в таблице показателей по статьям отрицательная. Позже перепишу и выложу их по новой, но уже с учетом СЕО-оптимизации и анализом конкурентов.

Еще я опробовал сервис по отслеживанию позиция сайта ТопВизор. Ранее использовал AllPositions, но после сравнения функционала решил остановиться на первом. Как итог, теперь я слежу за ростом позиция и уже наметил планы по дальнейшей доработки статей и вывода их в ТОП.

Ну, на этом из новостей все. Переходим к отчетам по посещаемости, доходам и расходам.

Посещаемость за месяц

Посещалка практически не выросла. В середине месяца была сильная просадка до 140 уников в сутки, но к концу месяца ситуация устаканилась и произошел скачок до 220-240. Как итог, среднее значение осталось на тех же 5000. Вот как выглядят графики из Яндекс Метрики:

Посещаемость и просмотры за февраль 2020 года

А вот что показывает liveinternet:

Посещаемость и просмотры на блоге за февраль месяц 2020 года по Лайвинтернет

Буду надеяться, что рост в конце месяца сохраниться и в марте я выйду на 200-250 уников. Правда есть опасения, что из за концентрации на редактировании оставшихся статей я снова выложу мало новых и это плохо скажется на трафике. В любом случае, узнаем через месяц.

Чтобы посмотреть таблицу показателей сайта пройдите по ссылке — тык.

Доход с блога

Доходы немного выросли. Всего за месяц я получил 1026,53 рублей. Из них около 12 рублей принесли сервисы по накрутке подписчиков, а остальное партнерка хостинга рег ру.

Сколько было потрачено за месяц

Всего расходы за месяц составили 6990 рублей. Из них:

  • На оплату статей ушло 4730 рублей;
  • На покупку 2-х ссылок 1100 рублей;
  • Пополнение ТопВизор для отслеживания позиция сайта на 500 рублей;
  • Продление выделенного IP для сайта на год 660 рублей.

В этом месяце траты чуть уменьшились, поскольку статей выписано не так много, как в прошлом.

Планы на март

Поскольку я хочу, наконец, расквитаться со старыми статьями, сосредоточусь на них. Соответственно и планов на март месяц будет поменьше, чем на февраль с январем:

  • Опубликовать 8 статей;
  • Купить 1-2 ссылки;
  • Оставить 30 комментариев на других сайтах и блогах;
  • Отредактировать оставшиеся 19 статей.

Вряд ли я что-то еще успею, учитывая тот факт, что на следующей неделе возвращаться домой (родители пригласили на НГ к себе и в итоге я остался почти на 2.5 месяца). Пока доеду, разгребу дела, войду в колею… Вся следующая неделя уходит в никуда.

Заключение

Ну-с, на этом все. Надеюсь, что март будет более плодотворным. Подписывайтесь на рассылку блога, мой канал в Телеграм и до встречи в следующих статьях или отчетах. Кстати, всех девушек с наступающим 8 марта! Пока-пока!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Максим Ляшенко/ автор статьи
Блогер, геймер, турист, учу японский язык. С 2019 года учусь зарабатывать в интернете. Освоил фриланс, создал два сайта, странички и группы в социальных сетях. Планомерно изучаю инвестирование. Поставил перед собой цель накопить необходимую сумму денег и уехать в языковую школу в Японию. После этого хочу попутешествовать по миру и осесть где-нибудь у моря.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог Максима Ляшенко
Комментарии: 15
  1. Андрей

    В интернете деньги тоже не легко даются.

  2. Максим

    Отличные цели! Тоже себе ставлю цели и не все получается выполнять. Мне кажется что Liveinternet точнее показывает чем Метрика. Метрика у меня порой может человек на 50-100 занижать трафик. У меня к марту трафик сильно просел особенно к 8-у числу. Ну здесь нужно писать, писать и писать чтобы поднять его!

    1. Максим Ляшенко (автор)

      Спасибо! liveinternet показывает и посещения с просмотрами админов авторизованных в админ панели, поэтому данные там всегда завышены

  3. Галина Шефер

    Ссылочное продвижение уже несколько лет как умерло.

    При доходе в 1000 р. в месяц тратить почти 7 тыс. рублей?

    Ни копейки никогда не тратила на продвижение сайта или контент для него. И не собираюсь. Работать себе в убыток? Зачем?

    1. Максим Ляшенко (автор)

      На счет ссылочного не согласен. Гугл до сих пор ссылки учитывает. Да и Яндекс, пусть и не так сильно, как раньше, а хорошие ссылки любит.
      Не называл бы это тратами, скорее инвестированием в сайты.

  4. Галина Шефер

    А ещё и Гугл и Яндекс отлично распознают покупные ссылки. Продвижение лучше всего не ссылочное сейчас, а контентное. Впрочем. контент всегда рулит.

    Никогда ссылок на свой сайт не покупала и он себя отлично чувствует. Хотя в последние пару лет я его подзабросила. И посещалка упала раз в 10.

    Ну что ж, буду наблюдать за Вашим экспериментом!

    1. Максим Ляшенко (автор)

      Распознают и как следует за это наказывают. Поэтому и стараюсь все делать аккуратно и в небольших количествах (по 1-2 в месяц). По сути просто усиливаю определенные статьи, с которых вес передается на другие. И если честно, самому интересно, что из этого выйдет. Время покажет, а я уже опишу все это в отчетах. Ну и справедливости ради я ссылки в основном самостоятельно добываю: комментарии на чужих блогах + база трастовых сайтов и форумов в этом очень помогают

  5. Larimar55

    Очень люблю такие отчеты, где блогеры делятся своим опытом.
    Ну что сказать — я веду давно сайты, но как-то топчусь на месте.
    наверное, потому, что не делаю особых усилий…
    Пишу качественный контент, а надо бы кое-что побольше.

  6. Наталья

    Спасибо, что делитесь своим опытом.
    Очень интересно было почитать.

  7. Ирина

    Спасибо за отчет) Желаю удачи в выполнении запланированных на месяц задач. И отличного результата в итоге)

    1. Максим Ляшенко (автор)

      Спасибо! Буду надеяться, что усилия и деньги потрачены не зря)

  8. Ольга Богач

    Пока баланс сильно отрицательный. Столько денег на покупку статей тратите! Посмотрим, что будет дальше. Сама я ничего в блог не вкладываю, кроме своего труда. Да и не смогу чужие статьи выкладывать кроме гостевых постов.

    1. Максим Ляшенко (автор)

      Да, затраты большие, но, как показывает статистика, оно того стоит. Посмотрим, что будет дальше. Самому интересно, что получится)) Я раньше тоже все статьи писал самостоятельно, но, потом пришел к выводу, что некоторые темы проще делегировать, а самому сосредоточиться на том, в чем хорошо разбираюсь и действительно могу поделиться своим опытом.

  9. Ольга Богач

    Согласна, что надо писать о том, в чём хорошо разбираешься, иначе не избежать казусов. Но как проверить, насколько правильна информация в покупных статьях, если в этом вопросе нет достаточных знаний? Я человек недоверчивый, поэтому стала бы досконально проверять все покупные посты. Мне проще изучить информацию и написать самостоятельно. Но каждый выбирает свой путь.

    1. Максим Ляшенко (автор)

      На самом деле проверить достаточно просто, если это касается всяких пустяков. Да взять хотя бы тот же ВКонтакте. Допустим, нужна статья о том, как сделать репост. Тема простая, а для тех, кто пользуется ВК, так вообще пустяковая. Проверить её — дело пары минут, затраченных на прочтение. Все ошибки будут видны сразу. Соответственно, чем тратить время на написание(а в моем случае оно исчисляется часами), я лучше статью закажу, а сам засяду за тергетированную рекламу, которой занимался, в которой разбираюсь и знаю, что тема сложная. А так да, если у меня нет в чем то опыта, то лучше сам разберусь и напишу текст, чем закажу и выложу непонятно что. Увы, но меня за такое совесть с потрохами сожрет

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.