Отчет о продвижении блога за октябрь 2020 года: очередная борьба с накруткой, работа над статьями и долгожданный рост трафика и дохода

Отчет о продвижении блога за октябрь 2020 года

Всем привет! Ноябрь на дворе и настала пора опубликовать отчёт о продвижении блога. В прошлом месяце знатно с ним задержался, поэтому засел за написание сразу, как только снял показания первого числа и немного разгрёб завалы с делами.

Мои прошлые отчеты можете найти вот здесь — клац.

Что было сделано за октябрь

Запланировано Сделано
Опубликовать 7 статей Опубликовал 4 статьи
Актуализировать старые статьи Отредактировал 15 статей
Написать 60 комментариев Написал 30 комментариев
Новые отчеты на тему инвестирования в акции Подготовил материалы

Главным образом весь октябрь я занимался редактированием статей и изучением особенностей инвестирования в акции, изредка вспоминая о том, что нужно что-то опубликовать. Собственно, поэтому и количество новых статей не дотягивает до запланированных. Однако, блог все равно ушёл в небольшой плюс по посещаемости, хоть и не могу сказать, что очень этому рад. Подробнее о причинах опишу в разделе «Посещаемость».

По поводу комментариев…. Ну, тут как всегда все плохо. Не получается выжимать из себя что-то толковое, особенно учитывая тот факт, что мне лень этим заниматься, да и разнообразие блогов, на которых есть хоть что-то интересное конкретно для меня и поле «Сайт» для обратной ссылки не блещет. Впрочем, я нашел кучу потрясных кулинарных блогов, с которых набрал целую стопку рецептов, чему очень рад мой желудок.

Касательно новых отчётов об инвестициях, то тут всё очень даже хорошо. Я обдумал стратегию, сформировал небольшой портфель акций компаний из разных секторов экономики и получил первые дивиденды. Более того, успел сделать пару ошибок дилетанта, подчерпнул информацию с различных тематических блогов, поэтому мне точно есть чем поделиться с вами, моими дорогими читателями. Сейчас только разгребу основной список дел и приступлю к написанию.

Таблица показателей и расходов — клац.

Посещаемость

Как я уже писал чуть выше, посещаемость выросла. Но, увы, не так, как мне бы того хотелось. Если не ошибся (очень хочется, чтобы это было именно так), то кто-то усиленно пытается подпортить статистику блога и поэтому спамит переходами по ссылкам с различных сайтов и прямыми заходами. Да, они не отказные и даже глубину просмотра значительно подняли, но и особого профита от них не вижу.

Почему я так опечален случившимся? Рефералами такие посетители не становятся, по рекламе тоже не кликают. И пусть в этом месяце данные переходы не отказные, а очень даже вкусные, это в любом случае считается накруткой, которая карается фильтром от Яндекса со всеми вытекающими.

Вот график из Я.Метрики:

Посещаемость по Я Метрике за октябрь 2020 года

А вот из liveinternet:

Посещаемость по лайвинтернет за октябрь 2020 года

Источники трафика:

Источники трафика за октябрь 2020 года

Как вы сами можете заметить, суммарный процент переходов по ссылкам и прямых заходов составляет практически 18,61% от общего числа посетителей за месяц. И если я прав и это всё же накрутка, то почти 6000 пользователей за октябрь можно смело вычеркнуть.

Типы устройств:

Типы устройство - октябрь 2020

Доход

Доход за месяц составил рекордные 3778.86 рублей. И всё это, опять же, благодаря накрутке и падению курса рубля.

  • РСЯ принесли 3016,90 рублей.
  • Ads принёс 9,34$ по курсу 79,33 рубля за доллар.
  • Ну и партнёрки, как всегда, отличились – всего 24,1 рубля.

Как не прискорбно это признавать, но накрутка всё же благоприятно сказалась на доходах с РСЯ, поскольку эти просмотры вполне себе успешно засчитывались и приносили свою копеечку. Так же хорошо показали себя статьи с отключенными турбо-страницами, поскольку количество кликов по блокам Google Ads на мобильной версии сайта в этом месяце подросло, как и доход за показы блоков РСЯ.

Ну а партнёрки… Ничего про них говорить не хочу. Похоже, меня и правда кто-то проклял, поскольку переходов целая куча, а регистраций практически нет, как, собственно, и прибыли.

Расходы

Расходы в этом месяце составили 1600 рублей, которые я потратил на 4 статьи. Всего за 2020 год мною было потрачено 31180 рублей.

Планы на ноябрь

Планы всё те же, что и в октябре.

  • Публикация 8 статей;
  • Написание 60 комментариев;
  • Актуализация информации и доработка старых статей;
  • Работа над монетизацией;
  • Публикация отчёта об инвестировании в акции.

Заключение

Эх, люблю я ноябрь. Тут и первый снег, который не растает к утру, а будет лежать до конца зимы, мой долгожданный день рождения, да и до нового года рукой подать. У родителей вообще сугробы и они сейчас на даче отдыхают, откуда шлют фотки наших мелких (и не очень) питомцев (на миниатюре, собственно, они). А какой у вас любимый месяц? Буду рад, если поделитесь в комментариях, а я потопал изучать котировки. Хочу прикупить лот акций Лукойла, пока они не пошли снова вверх, а у меня завалялась нужная сумма денег.

Подписывайтесь, до встречи в следующих отчётах и удачи в ваших начинаниях! Пока-пока!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Максим Ляшенко/ автор статьи

Блогер, геймер, турист, учу японский язык. С 2019 года учусь зарабатывать в интернете. Освоил фриланс, создал два сайта, странички и группы в социальных сетях. Планомерно изучаю инвестирование.

Поставил перед собой цель накопить необходимую сумму денег и уехать в языковую школу в Японию. После этого хочу попутешествовать по миру и осесть где-нибудь у моря.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Блог Максима Ляшенко
Комментарии: 3
  1. Laralaram

    Какие же у вас члены семьи ми-ми-ми. Лапушки!

    Люблю я читать ваши отчеты — вот где системный подход.

    Эх, а я как по течению плыву, работаю, а там куда кривая вывезет

    «Жил я славно в первой трети…» А что дальше — не знаю.

    Думала, люди в карантине — будут по инету шастать. Ан нет, не поднимается посещалка.

    1. Максим Ляшенко (автор)

      Спасибо, стараюсь. Жаль только не всегда успеваю выполнить всё, что запланировал на месяц, за счет чего знатно так торможу с развитием блога и публикацией нового контента. Да и пересилить лень бывает крайне сложно. Уж очень работа из дома развращает — так и хочется на все забить и проваляться весь день с подушкой в обнимку))
      Эти лапушки сейчас с родителями отдыхают на даче, ползают по сугробам и парятся в бане)) Думал, может на НГ приедут погостить, но нет, коронавирус портит все планы и они бояться ехать через пол страны, когда столько заболевших ежедневно выявляют.

  2. Андрей

    Да с блогом, если постараться. можно и на моря уехать. Только рост посетителей бы вырос и денежка сразу закапает. А там и о отдыхе пора думать. Только для этого нужно хорошенько поработать.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector