Отчет по блогу за март 2020 года и планы на апрель

Отчет по блогу за март 2020 года

День добрый, дорогие друзья! Ну, или вечер, смотря кто и где находится. Прошел месяц с моего последнего отчета и спешу поделиться своими скромными достижениями за март. В принципе, все очень даже хорошо. Но, не обошлось без ложки дегтя в бочке с медом – коронавирус бушует и все планы, а так же здоровье решили накрыться медным тазом.

Изоляция (когда на улице жара, солнышко и хочется бегать, а ты сидишь на пятой точке смирно запертый в четырех стенах и дальше магазина не выйти) и обострение гастрита (с неприятной прогулкой до поликлиники в условиях творящегося апокалипсиса и сопутствующими процедурами) порядком подпортили настроение и желание хоть чем-то заняться. Как итог, вернувшись таки домой после поездки к родителям и потрепыхавшись недельку с походами по докторам, я заскучал, забил на всё и всех и засел читать книжки, смотреть сериалы и анимехи. Соответственно, все не выполненные планы так и остались висеть мертвым грузом.

Мои прошлые отчеты:

  1. Сводный отчет за год и планы на январь;
  2. Отчет за январь;
  3. Отчет за февраль.

А теперь давайте перейдем к подведению итогов.

Итоги работы за месяц

Как вы уже могли догадаться, тут у меня не густо. Полторы недели я проработал, потом три дня в поезде, отходняки, готовка, уборка, разбор полетов с компьютером, интернетом и т.д. отняли еще неделю, а потом началась вся эта свистопляска с изоляцией, выходными, гастритом и моя работоспособность окончательно упала ниже нуля.

ЗапланировалСделал
Опубликовать 8 статейОпубликовал всего 5 статей (не выполнено)
Купить 1-2 ссылкиНикаких ссылок я не покупал (не выполнено)
Оставить 30 комментариев на чужих сайтахОставил 15 комментариев (не выполнено)
Отредактировать оставшиеся статьиОтредактировал все, что мог (выполнено)

За март я не выполнил практически никаких намеченных планов, даже учитывая тот факт, что составлял их с учетом поездки и заложил еще пару-тройку дней на отдых. Увы, добавить мне больше просто нечего. Поэтому, едем дальше.

Посещаемость

А вот тут, при всей моей лени, отсутствию подвижек в работе и окружающем меня бедламе, наметился резкий, а главное положительный скачок. Если быть точным, то посещалка прыгнула сначала до 300, а потом и до 500 уников в сутки. Ну а пик составил 596 уников, хоть и было это один единственный раз.

Вот что показала Метрика:

Посещаемость на блоге по Яндекс Метрике за март 2020 года

А вот график из liveinternet:

График посещаемости за март 2020 года по liveinternet

Не знаю, сколько это счастье продлится, но, чует мое сердце и по чуть-чуть падающие позиции в топ визор – если не заставлю себя засесть за работу, то через неделю, максимум к концу месяца, можно ожидать такое же стремительное падение на исходные значения в пару сотен уников.

А вот очередная ссылка на таблицу с показателями посещалки, дохода, расходов, ссылочного и т.д..

Кстати, если кому вдруг интересно, то вот мои показатели по различным типам устройств, с которых люди переходили на блог:

Типы устройств, с которых были переходы на мой блог в марте 2020 года по Яндекс Метрике

А вот типы источников:

Источники трафика на блог в марте 2020 года

Показатель отказов составил за месяц 16,8%. Обычно он скачет от 13% до 21% в сутки, чем вызывает сильную головную боль. Уж очень мне не нравится, когда отказы переваливают за 15%.

Доходы

Доходы за месяц составили всего 17 рублей с партнерок сервисов по раскрутки в соц. сетях. Мало, но хоть что-то.

Из положительного, если начну работать и посещалка удержится на 500 униках, то к середине апреля подключу рекламу от Яндекса и посмотрю, что из этого выйдет. Может даже проведу несколько экспериментов с расстановкой блоков и посмотрю, какие и сколько приносят дохода. О том, чем это все закончится, конечно же напишу в следующих отчетах.

Расходы

Поскольку я ленился, ленились и мои копирайтеры. Ну а в купе с тем, что ссылок я не закупал, расходы уменьшились. Всего я умудрился потратить за месяц 4100 рублей. На что именно ушли деньги можете найти в таблице показателей на соответствующей вкладке.

Планы на апрель

А теперь по планам на апрель. Сейчас я стараюсь, наконец, перейти в рабочий режим, поэтому планы поставлю не слишком большие, но и не сильно маленькие.

  • Опубликовать 8 статей;
  • Купить 4 ссылки (2 за март и 2 за апрель);
  • Оставить минимум 60 комментариев на чужих сайтах и блогах;
  • Поработать над статьями, у которых процент отказов за месяц составил более 15% при суммарной посещаемости от 50 человек;
  • В случае, если посещалка останется на уровне 500 уников в сутки, повесить блоки РСЯ и протестировать их на доходность.

Вряд ли меня хватит на что-то еще, поэтому на большее пока не замахиваюсь.

Заключение

Ну что же, вот и все. Следите за своим здоровьем, поменьше выходите на улицу, тщательно мойте руки по возвращении домой и надеюсь скоро вся эта ситуация с коронавирусом закончится. Если, конечно, китайцы, снова начавшие жрать летучих мышей и прочую дрянь, опять чего-нибудь не отчебучат.

Вот теперь точно все. До встречи в следующих отчетах! Пока-пока!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Максим Ляшенко/ автор статьи
Блогер, геймер, турист, учу японский язык. С 2019 года учусь зарабатывать в интернете. Освоил фриланс, создал два сайта, странички и группы в социальных сетях. Планомерно изучаю инвестирование. Поставил перед собой цель накопить необходимую сумму денег и уехать в языковую школу в Японию. После этого хочу попутешествовать по миру и осесть где-нибудь у моря.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог Максима Ляшенко
Комментарии: 4
  1. Laralaram

    Не надо расстраиваться, что не выполненные планы.
    У меня тоже так бывает, я тогда себе говорю — жизнь на этом не зацикливается. не сегодня, так завтра…

    1. Максим Ляшенко (автор)

      Да я не сколько расстраиваюсь из за сорванных планов, сколько от того, что хочу гулять, а нельзя и опасно для здоровья. Вот и сижу уткнувшись в монитор и развлекаюсь, как могу. Правда, несильно помогает.

  2. Ольга Богач

    Взлёт посещаемости радует. РСЯ блоки можно поставить уже сейчас, доход, правда, с них маленький. Желаю дальнейших успехов! А гулять можно на балконе или у открытого окна: бег на месте, гимнастика, позитивный настрой с музычкой поправят настроение.

    1. Максим Ляшенко (автор)

      Спасибо! Да я уже и так практически поселился на балконе. Выпер туда кресло, окна на распашку (в городе днем +15 и солнышко припекает на все +20) и ноут с кучей книжек в придачу. А вот на счет гимнастики — это вы верно подметили, надо будет заняться. А то пока был в поездке у родителей, ходил каждые выходные на лыжах и махал лопатой на даче разгребая сугробы, а тут только бока отлеживаю))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.