Мой отчет по блогу за январь 2020 года

Отчеты по блогу за январь 2020 года

Всем привет! Это Максим и сегодня я публикую свой второй отчет по блогу. Много чего произошло в январе, начиная со спама и заканчивая провалом части планов из за праздников, но даже так я умудрился выйти в плюс по трафику. А теперь давайте обо всем по порядку.

Итоги выполнения поставленных задач и текущая статистика

Для начала давайте пройдемся по планам, которые я ставил перед собой на январь месяц. Конечный результат следующий:

Было запланированоРезультат
Отредактировать оставшиеся статьиОтредактировал всего две рубрики: про социальные сети и заработок в интернете (не выполнено)
Выложить 15-20 новых статейВыложил 7 новых статей (не выполнено)
Купить 1-2 ссылки на миралинксКупил 2 ссылки (выполнено)
Начать добывать ссылки самостоятельно из базы трастовых сайтовЗарегистрировал 58 профилей с ссылкой на блог (выполнено)
Оставить минимум 30 комментариев на чужих сайтах и блогахОставил 40 комментариев (выполнено)
Запустить рекламную компанию и набрать подписчиковЗапустил тестовую рекламную компанию, но толку от нее никакого (выполнено частично)

Как видите, не все планы выполнены. Виной тому и поздний старт (после праздников на работу оставалось буквально две с половиной недели) и окончание работ на втором сайте (отредачил порядка 130 выложенных статей). Ну и в середине месяца на блог начали спамить некие личности и делали это несколько дней подряд. Увы, такое не способствует рабочей атмосфере. Благо Платоны заверили, что это никак не скажется на ранжировании сайта, поэтому остался только неприятный осадок.

Что касается рекламной компании для набора подписчиков в группы в соц сетях, то тут сглупил уже я и неправильно настроил таргетинг. В феврале постараюсь исправить ситуацию и запустить её еще раз, но не могу ничего обещать. Данный пункт не самый важный, учитывая, сколько работы мне еще предстоит.

Из плюсов проведенной мною работы могу выделить следующее:

  • Комментирование чужих сайтов принесло свои плоды, и я получил пару десятков обратных ссылок, не говоря уже об активности на блоге.
  • Покупка ссылок на миралинкс тоже дала результат в виде небольшого роста позиций по продвигаемым запросам.
  • Отредактированные рубрики начали приносить трафик и прибыль с партнерок, что не может не радовать.
  • Копирайтером были написаны 13 статей, из которых я успел выложить только 5, поэтому в текущем месяце план точно выполню. К тому же статьи все еще пишутся, так что и в следующем должно быть все в порядке.

Ну а вот какие показатели у блога на данный момент, если сравнивать их с прошлым месяцем. Как и обещал, я создал специальную табличку, чтобы их отслеживать. Можете перейти по ссылке и сами все увидеть.

Сразу хочу сказать, что умею считать и знаю, что 133+7 ну никак не может быть равно 138. Виной всему тот факт, что во время редакта статей две из них были удалены. Увы, но проще написать новые, чем отредактировать некоторые старые.

Посещаемость

Благодаря комментированию чужих блогов, редакту статей и оптимизации изображений (чтобы страницы быстрее грузились) посещаемость выросла до 180-210 уников в сутки, а процент отказов наоборот упал до 12-15%. Вот как выглядит график посещаемости в liveinternet:

Посетители и просмотры за январь 2020

А вот, что показывает Яндекс Метрика:

Статистика по блогу за январь месяц из Я.Метрики

Самое интересное, что трафик у меня скачет на протяжении недели. В выходные падает до 140-160, а в среду-четверг достигает своего пика в 210-230 уников за сутки.

Суммарный трафик за месяц составил 5011 уникальных посетителей, да и рост хорошо заметен. Кстати, первое пробитие планки в 200 уников не в счет, поскольку в тот момент как раз шли подозрительные прямые заходы (по 30-50 в день) на одну и ту же статью с одного и того же сайта. Чем я такое заслужил не знаю, возможно, мне просто как всегда «везет».

Доход с блога

В этом месяце я получил первый небольшой доход с блога, который составил целых 132 рубля. Эти деньги мне принесли партнерки сайтов для продвижения в соц сетях (порядка 28 рублей) и хостинг reg.ru (по 4 рубля в сутки мне капает с начала месяца, вот и считайте 4*26=104 за месяц).

Сколько было потрачено за месяц

А вот текущие расходы (за январь месяц):

  • На статьи я потратил 5460 рублей;
  • На ссылке 900 рублей;
  • Пополнил баланс хостинг провайдера на 1000 рублей.

Итого за январь я потратил 7360 рублей.

Планы на февраль

Вот какие планы я составил на февраль месяц:

  1. Выложить 15 статей;
  2. Написать не менее 30 комментариев;
  3. Купить 1-2 ссылки на миралинкс;
  4. Продолжить добывать ссылки с трастовых сайтов;
  5. Отредактировать оставшиеся рубрики.

Планы практически такие же, как и в прошлом месяце, разве что думать по поводу рекламы буду ближе к концу месяца. Данный пункт даже близко не так важен, как редакт и доведение до ума оставшихся статей.

Заключение

На этом все. Посмотрим, что принесет следующий месяц, но я надеюсь, что хотя бы с редактом статей закончу и сосредоточусь исключительно на наполнении и продвижении. А там может и планку в 300 уников в сутки начну пробивать.

Всем удачи, подписывайтесь на новости блога, мой канал в Телеграм и до встречи в следующих статьях и отчетах! Пока-пока!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Максим Ляшенко/ автор статьи
Блогер, геймер, турист, учу японский язык. С 2019 года учусь зарабатывать в интернете. Освоил фриланс, создал два сайта, странички и группы в социальных сетях. Планомерно изучаю инвестирование. Поставил перед собой цель накопить необходимую сумму денег и уехать в языковую школу в Японию. После этого хочу попутешествовать по миру и осесть где-нибудь у моря.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог Максима Ляшенко
Комментарии: 18
  1. Елена

    Такие отчёты помогают отслеживать свои результаты и строить планы на будущее. Удачи вам, Максим, развития вашему сайту и увеличения доходов.

    1. Максим Ляшенко (автор)

      Спасибо большое! Постараюсь=)

  2. Станислав

    Сначала 132 рубля в месяц, а потом скупаешь акции ГАЗПРОМА. Удачи Вам Максим!!!

    1. Максим Ляшенко (автор)

      Спасибо! Очень на это надеюсь))

  3. Александр

    График посещаемости идёт очень хорошо и не опускается ниже 150, при этом увеличиваются просмотры — это значит, что людям сайт нравиться. Главное добавлять на сайт статьи и всё получится. Удачи! :idea:

    1. Максим Ляшенко (автор)

      Спасибо большое! Последнюю неделю трафик рухнул, так что не все так радужно)

  4. Екатерина

    ЖЕлаю удачи и процветания вашему блогу! Это большой труд. Пусть результаты только повышаются!

    1. Максим Ляшенко (автор)

      Спасибо вам большое!

  5. Инна

    Всегда нравились такие подробные и честные отчёты. Максиму успехов в наполнении и развитии блога!!

    1. Максим Ляшенко (автор)

      Спасибо! Просто я тоже люблю следить за успехами товарищей, вот и взял с них пример и теперь публикую свои собственные отчеты о результатах)

  6. Lara M.

    Я хотела вас спросить по пункту

    Начать добывать ссылки самостоятельно из базы трастовых сайтов

    Не дадите ссылочку? я как-то не знакома с ресурсом

    1. Максим Ляшенко (автор)

      Да, конечно. Вот эту базу я купил и использую для продвижения.

  7. Ольга Богач

    Хорошее продвижение сайта, быстро посещаемость растёт. Но и вложения немалые. Интересно, при какой посещаемости доход в 5000 руб. будет капать?

    1. Максим Ляшенко (автор)

      Спасибо! Ну, если бы я сразу и с умом подошел к выбору, какие статьи публиковать первыми и как их монетизировать, уверен, доход был бы на порядок больше. Так что тут целиком и полностью моя вина + отсутствие опыта в создании сайтов. Теперь вот за это расплачиваюсь.

  8. Леонид

    Да, Максим продвижение сайта не так просто. И некоторые наши планы не сбываются, но нужно идти вперед. Рано или поздно добьемся того чего хотим. Удачи

    1. Максим Ляшенко (автор)

      Спасибо!

  9. Михаил

    По моему интересный опыт в ведение блога, у меня например блог молодой и статей маловато, но то ли ещё будет. Статьи как-то покупать не намерен, надеюсь буду, что-то писать.
    Вообще хорошие показатели, у меня так вообще 10-15 уников…
    Успеха в заработке!

    1. Максим Ляшенко (автор)

      Спасибо большое! Вам тоже успехов. Если блог молодой, то 10-15 уников — это уже хорошо. У меня первый год и то меньше было. Сглупил с тематикой статей, конкуренцией запросов и оформлением/оптимизацией. За что теперь расплачиваюсь.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.