Подведение итогов за 2020 год и планы на 2021: чего добился, с какими проблемами столкнулся, какие цели перед собой поставил

Первый отчет в 2021 году и подведение итогов прошедшего года

Всем привет и с Новым годом! Вроде совсем недавно опубликовал свой первый отчет с планами и целями, а тут бац, год прошел и пора подводить итоги. Так и хочется спросить, куда делось время и почему оно так спешит? Жаль только не у кого. Ладно, это все мелочи, давайте перейдем к более насущным вопросам.

Январь в самом разгаре, поэтому пора возвращаться к работе с удвоенной силой и начну я с пары отчетов. Первый, который вы сейчас читаете, о моих результатах за 2020 год и целях на 2021. Второй опубликую через пару дней, а будет он об успехах на поприще инвестирования на фондовом рынке.

Все мои отчеты можете найти вот в этой рубрике.

И да, каюсь, давно не публиковал что-то новое, но на это есть свои причины. Сидеть каждый день уткнувшись в монитор, писать статьи, редактировать и обновлять старый контент – всё это очень утомительно. Как итог я решил устроить небольшой отпуск и весь декабрь только и делал, что отдыхал и учился торговать на бирже криптовалют. Нервов потратил много, зато получил ценный опыт и теперь думаю по чуть-чуть увеличивать депозит, если, конечно, начну таки торговать в плюс, а не минус.

Подведение итогов за 2020 год

Должен признать, год выдался несколько сумбурным и очень трудным. Коронокризис, самоизоляция, обострение гастрита, постоянные и ежедневные работы над блогом, накрутка трафика и поведенческих недоброжелателями, общение с Платонами, первый опыт работы с рекламными сетями РСЯ и Google Ads. Все это стало тем ещё испытанием на выносливость, которое, вроде как, пройдено успешно и с минимальными потерями. Значительно пострадал только мой бюджет, в который совершенно не была заложена такая длительная изоляция и долгая (почти пол года) война с гастритом, которая, к тому же, еще и не закончилась. Что же касается поставленных в начале прошлого года целях и планах, то тут я потерпел сокрушительное фиаско.

О моих планах и целях на 2020 год я писал вот в этом отчете.

  1. По поводу блога и дохода.

Я так и не смог вывести свои сайты на доход в 15 000 рублей. Увы, но 8 000 рублей оказались потолком. Заставь я работать себя еще усерднее и пойми, как правильно продвигать партнерки, цель была бы достигнута и даже перевыполнена, а так… Что-ж, хорошо хоть мои эксперименты с развеской рекламных блоков и отменой турбо-страниц на некоторых статьях здорово себя показали и существенно повысили доход. Если в январе я получал 0 рублей, то сейчас с одной только рекламы на блоге имею около 5000 рублей в месяц.

Трафик вырос со 100 уников в сутки до полутора тысяч. Если считать еще и накрученные недоброжелателями прямые заходы (когда только у них бюджет закончится?! Целый год прошел! Год, Карл!), то планка в 2500 уников тоже успешно пробита, но уже в начале января этого года.

Трафик на блоге за год

ИКС тоже растет уверенными шажками. Если в начале года он был равен 10, то сейчас уже 130. Жаль только, что в его росте не малую роль сыграла накрутка поведенческих какими-то умниками. Сейчас она прекратилась и осталась только накрутка трафика, но когда и на нее бюджет закончится, боюсь, вместе с трафиком обвалится и индекс качества.

По контенту все просто шикарно. Открыты новые рубрики, выписана почти сотня статей, часть из которых описывает мой личный опыт. Более того, за редким исключением, почти все старые и потерявшие актуальность статьи доведены до ума, а информация в них снова соответствует действительности. Осталось разобраться буквально с десятком и забыть о них, как о страшном сне до следующего года. Когда же с этим будет покончено, сосредоточусь на написании и публикации чего-нибудь новенького и интересненького, а освободившееся время посвящу изучению японского.

Все ежемесячные показатели моего блога можете найти вот в этой табличке.

  1. Мой первый портфель акций.

Тут все просто замечательно. Я не только открыл свой первый брокерский счет и ИИС, но и смог собрать хороший портфель с надежными бумагами, да еще и в самый разгар пандемии. Почему последний пункт такой важный? Дело в том, что покупал я бумаги по минимальной цене. Сейчас они восстанавливаются, кое-где цена уже приблизилась к историческим максимумам, поэтому денег на покупку новых лотов уходить будет значительно больше. Обидно конечно, но с этим ничего не поделать. Буду инвестировать и дальше, попутно выжидая новых удачных моментов для крупных (по моим скромным меркам и бюджетам) покупок.

Мой первый отчет об инвестировании можете прочитать вот здесь.

  1. Создать еще 1-2 источника дохода.

Тут ситуация двоякая. Да, я нашел себе интересное занятие, которое способно приносить очень хорошие деньги — торговля криптовалютой. Да, начал создавать дивидендный портфель, который в будущем принесет мне неплохие дивиденды. Итого: два источника дохода найдены и созданы. Но, торговля на бирже крипты требует постоянного самоконтроля, опыта и ежедневных сделок, чтобы этот самый опыт наработать, а деньги не потерять. К тому же такой доход сложно назвать пассивным. Дивидендный портфель же сейчас только в зародышевом состоянии и его ещё предстоит наращивать и наращивать, чтобы был хоть какой-то толк, а для этого нужны деньги. Очень много денег или очень много времени, чтобы эти деньги заработать и вложить. Вообщем цель как бы выполнил, а как бы и не очень.

  1. Изучение японского языка.

Брался за него несколько раз, но всякий раз бросал, уходя с головой в работу. В конце концов, принял решение отложить вопрос до тех пор, пока не разберусь с более насущными проблемами, вроде торговли на бирже и работой над блогом и сайтом.

  1. Хотел летом научиться плавать на каяке.

Тоже полный провал. Спасибо пандемии. Если первое время люди сидели дома, то, как только ограничения сняли, все сразу ломанулись на природу, прогулки и т.д.. Итог закономерен – я с друзьями просто не смогли эти самые каяки арендовать. Всё было забито на месяц, а кое-где и на два вперед.

Из плюсов ситуации: пока гостил у родителей — научился кататься на лыжах, а по возвращении домой еще и записался в бассейн. Поэтому такие важные цели, как освоение нового вида спорта и приведение тела в норму, хоть я их и не ставил перед собой, можно считать успешно реализованными.

  1. Поездка на море.

Тут тоже все плачевно. Какое море, когда риск случайно напялить корону и стать королем отдельно взятой больничной койки достаточно высокий? Увы, но мне здоровье важнее.

  1. Купить ноут для работы.

Очередной провал. Поскольку все свободное и не свободное время я сидел дома и комп был под рукой, необходимость покупки ноутбука для работы в отпуске отпала сама собой. Как и фотика, и GoPro.

Мои цели на текущий год

А теперь, касаемо целей на текущий, 2021 год. Их будет много и все они очень важны для меня как в плане финансового роста, так и общего развития.

  1. Вывести блог на 20 000 рублей в месяц.

Поскольку я уже знаю, в каком направлении двигаться, цель вполне достижима. Осталось только разобраться с главной проблемой – партнерками. Смогу с ними совладать и доход вырастит сам собой. Не смогу – придется брать рекламой, а мне этого не хочется. Люблю эстетику, поэтому сайты, обвешанные как новогодние ёлки, считаю моветоном и неуважением к читателям и просто гостям блога.

  1. Увеличить портфель акций.

Подробности о том, что именно я планирую делать с портфелем дальше, читайте во втором отчете, который уже находится в процессе написания и будет опубликован через день-два.

  1. Научиться торговать на бирже криптовалют и сделать это своим вторым источником дохода.
  2. Возобновить изучение японского языка.

Уверен, что в ближайшие пару месяцев смогу выработать строгий рабочий график, разгрести большую часть дел и приступить по вечерам к реализации своей давней мечты – изучению японского языка. Благо общий план давно прописан, учебные материалы тоже есть, не хватает только свободного времени.

  1. Поездка на море.

Могу же я помечтать съездить поплавать на море и погреться на солнышке хотя бы в этом году, верно? Тем более мои друзья тоже подписались, и им не терпится свалить из города куда-нибудь подальше и как следует отдохнуть.

  1. Вылечить гастрит, насколько это вообще возможно.
  2. Начать откладывать деньги на поездку в языковую школу в Японию.
  3. Продлить абонемент в бассейн и параллельно начать ходить в спортзал.
  4. Подкачаться и привести себя в форму к лету, после чего поддерживать набранную мышечную массу.

На этом по крупным и долгосрочным планам всё. Есть ещё куча мелких, но они не стоят особого внимания. В любом случае, надеюсь, что в этом году смогу выполнить если не каждый из приведенных выше пунктов, то хотя бы большую часть. Это станет своего рода победой для такого лентяя, как я. =)

Заключение

На этом мой первый в 2021 году отчет подходит к концу. Берегите себя, одевайтесь теплее, следите за своим здоровьем и до новых встреч в будущих отчетах и статьях! Надеюсь, этот год порадует всех хорошими новостями и успешно выполненными планами. Всем удачи!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Максим Ляшенко/ автор статьи

Блогер, геймер, турист, учу японский язык. С 2019 года учусь зарабатывать в интернете. Освоил фриланс, создал два сайта, странички и группы в социальных сетях. Планомерно изучаю инвестирование.

Поставил перед собой цель накопить необходимую сумму денег и уехать в языковую школу в Японию. После этого хочу попутешествовать по миру и осесть где-нибудь у моря.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Блог Максима Ляшенко
Комментарии: 6
  1. Lara

    Всегда люблю читать ваши отчеты. Мне не хватает мужества заглянуть своей правде в глаза, отмечаю только то, что очевидно. Посещалка выросла только под праздники — наверное, поиск рецептов.
    Доходы стагнируют.
    ИКС ска чет, что меня бесит, ибо я работаю очень стабильно — на чем он скачет…

    Ну да ладно — занятие в короне есть и то хорошо.
    У нас тут жесткий локдаун ввели, как все надоело. И да, море — моя мечта, когда я попаду туда, то кто знает

    Желаю вам успехов!

  2. Larimar55

    А у меня 2020 не очень удачный был в плане ведения сайтов. Посещалка скачет, доход не вырос… ну такое… не радует
    а работы много

  3. Дмитрий

    Ох уж эти старые статьи блога — я с ними тоже мучаюсь. Лишь иногда нахожу время для нескольких штучек, чтобы подправить их. Есть статьи, которые можно удалить, но пока не спешу с этим. Но зная, что так буду делать в текущем году, я увеличил планку — написать и опубликовать минимум 75 статей в блог, вместо 50 (цель 2020 года). Но еще и канал Youtube есть, поэтому, 2021 год будет для меня насыщенным. :smile:

    1. Максим Ляшенко (автор)

      Да, редакт старых статей — это просто лютый ужас. Сейчас вот как раз с ними заканчиваю и думаю, как же меня всё достало и хочется устроить себе еще один отпуск на месяц.
      Больше статей — это хорошо. Тоже думаю в этом году, ближе к лету, постараться выйти если не на ежедневную публикацию, то хотя бы через день. По поводу ютуба тоже думал, но так и не нашел для него времени. Да и лень вперед меня родилась xD

  4. Наташа

    Вы больше не публикуете новые статьи и отчеты?

    1. Максим Ляшенко (автор)

      Здравствуйте. Конкретно по блогу буду публиковать по отчету раз в пол года, поскольку сейчас трафик растет очень медленно, а работы над блогом почти не ведутся. Соответственно писать особо не о чем. А вот об успехах в инвестировании опубликую в конце мая/начале июня.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector