Отчет за 2019 год и цели на 2020: что было сделано, чего добился и что планирую осилить в будущем

Результаты 2019 года, цели и планы на 2020

Всем привет! Я уже давно выкладываю статьи, но вот о себе почти ничего не пишу. Чтобы как-то исправить ситуацию, в планах у меня начать публиковать отчеты о жизни, целях, а в конце года подводить итоги. Ну и ежемесячные небольшие отчетики о состоянии блога, что было проделано, к чему это привело и сколько я смог заработать. Надеюсь, вам это будет интересно.

Результаты 2019 года и планы на 2020

Для начала я хотел бы рассказать о том, что изменилось в моей жизни за этот год, после чего покажу список планов на следующий. Это должно стимулировать меня работать еще усерднее, а вы сможете следить за моими результатами и делать выводы: можно ли заработать в интернете на сайтах, сколько на это уходит времени и денег, подойдет ли такой стиль жизни именно вам.

Итак, первое о чем следует сказать — я уволился с официальной работы. Это сильно отразилось на моей жизни: теперь я двигаюсь в своем ритме, работаю, как и когда мне удобно, пересилил лень и занялся спортом, начал изучать иностранные языки, поездил немного по стране, навестил родственников, впервые за последние 6 лет отпраздновал новый год вместе с родителями. Другими словами моя жизнь стала насыщеннее и интереснее.

Поскольку уволившись я потерял источник дохода, а жить на что-то нужно, пришлось заняться удаленной работой и фрилансом. В принципе об этом я уже писал в своих статьях. На данный момент мне вполне хватает, чтобы жить и даже вкладываться в сайты: заработок в месяц выходит почти такой же, как когда я работал в офисе, а вот ежемесячные траты на еду (обеды в столовых ушли в прошлое) и транспорт снизились на порядок.

Далее, мною было создано два источника дополнительного дохода: небольшой сайт, на котором я провожу различные эксперименты и этот блог. Их развитием я занимался в течение всего года, иногда забивая, иногда работая в усиленном темпе. Подробнее расскажу во второй части этой статьи.

Как следует всё обдумав, распланировав бюджет, я пришел к выводу, что одних сайтов и удаленки мне мало. В конце концов, основная моя цель – языковая школа в другой стране, а это удовольствие не из дешёвых. Поэтому я начал понемногу разбираться в инфобизнесе, инвестировании, вкладах. Даже открыл парочку: в Сбере и Газпромбанке, куда начал откладывать небольшие суммы на черный день. Сейчас вот планирую вложиться в акции и посмотреть, что из этого выйдет. Естественно, об этом тоже расскажу на страницах блога.

На этом все. Не густо конечно, но в следующем (точнее уже нынешнем) году я планирую сделать намного больше. А именно:

  1. Вывести оба моих сайта на доход минимум в 15 000 рублей в месяц.
  2. Тщательно все изучить и собрать свой первый небольшой портфель акций.
  3. Обдумать и создать еще 1-2 источника дохода.
  4. Засесть вплотную за изучение японского языка. Благо хороший учебник я уже купил и отличный курс присмотрел, осталось только выкроить время и составить график занятий.
  5. Научиться плавать на каяке.
  6. Съездить, наконец, на море.
  7. Купить ноут для работы. Возможно, приобрести фотик и Go Pro.
  8. Наделать фоток себя любимого, чтобы вставлять их в отчеты. Левые фотки с фотостоков как то не по феншую добавлять в подобные статьи.

Цели вполне осуществимые, ну а через год узнаем, смогу ли я всё это осилить.

Отчет по блогу за 2019 год

Отчет по блогу за 2019 год

А теперь небольшой отчет по моему блогу. Впредь буду публиковать такие же в начале каждого месяца, чтобы было видно результаты работы. А еще постараюсь расписать все более подробно, доходчиво, ну и структурирую информацию для большей информативности. К примеру, я уже создал специальную табличку, в которую внес все начальные (т.е. на сегодняшний день) данные:

  1. Сколько заработано;
  2. Сколько статей выложено;
  3. Количество комментариев на блоге;
  4. Посещаемость в месяц/сутки;
  5. Количество внешних ссылок;
  6. Сколько людей на email и push рассылки подписалось;
  7. Сколько денег и на что потрачено
  8. Еще пара мелочей, которые, уверен, будут вам интересны.

Это все я покажу вам в следующем отчете. Сейчас же давайте вернемся к тому, что было сделано за десять месяцев лентяйства и чего я смог добиться за последние пару месяцев кропотливой работы.

По результатам за год: увы, но раньше кроме банальной публикации статей я не делал ровным счетом ничего, поэтому они равны нулю. Но, были и хорошие моменты (жаль только начались они в конце лета).

Летом мною был пройден курс Пузата и все уроки из курса Василия Блинова по созданию информационных сайтов. Это сильно помогло в развитии моих проектов. К примеру, после внесения изменений в оформление и оптимизацию десятка уже выложенных статей, трафик на блоге вырос с 20-30 до 100-130 уников в сутки, а на сайте для экспериментов с 70-80 до 150-180. Не плохой такой рост, да? А ведь это даже не треть от всех выложенных статей. Что же будет, когда я исправлю все и выложу новые? Узнаем об этом в следующие пару месяцев.

Всего со статьями было проделано следующее:

  • Собрано семантическое ядро;
  • Отредактирован текст, вписаны новые ключи, оптимизированы и сжаты изображения;
  • Оптимизированы заголовки, тайтлы, дискрипшены;
  • Заново настроена перелинковка;
  • Лишние ссылки закрыты от индексации;

Помимо работы с текстами я решил вплотную взяться за продвижение. Покумекав, пересмотрев еще раз уроки и почитав отчеты других богеров, я составил небольшой план, который и начал воплощать в жизнь:

  • Начал покупать ссылки на миралинкс;
  • Приобрел несколько крауд-ссылок;
  • Купил базу трастовых сайтов, на каждом из которых можно оставлять обратные ссылки.
  • Начал писать комментарии на других сайтах и блогах;
  • Создал группы в соц сетях, освоил таргетинговую рекламу для сбора целевой аудитории;
  • Создал свой канал в Телеграм (кстати, можете пройти по ссылке и подписаться, ведь там я буду публиковать не только основные, но и небольшие промежуточные отчеты, новости);
  • Нанял копирайтера, поскольку сам всё писать попросту не успеваю.
  • Начал публикацию новых статей + смог заполучить быстробота для ускоренной индексации.

Вот как то так. Не так уж и много, но результаты на лицо.

Теперь по доходу. Уверен, многих этот вопрос интересует больше всего. И тут, увы, пока все плохо. С рекламы в месяц выходит рублей 70-80 + партнерки приносят еще рублей сто. Итого: на оплату хостинга хватает, а на большее уже нет.

Мои планы по блогу на январь месяц:

  1. Отредачить и оптимизировать оставшиеся статьи.
  2. Выложить порядка 15-20 новых статей.
  3. Купить 1-2 ссылки на миралинкс.
  4. Разобраться с базой сайтов и начать добывать ссылки.
  5. Оставить минимум 30 комментариев на других сайтах и блогах.
  6. Прикупить рекламу в соц сетях и попробовать набрать подписчиков.

На этом с целями все. Что касается сайта, то он у меня хоть и тестовый, но палить его не хочу. Однако, если вам вдруг интересно, как он развивается и какие результаты показывает, пишите в комментарии и следующий отчет напишу про оба.

Заключение

Отчет получился несколько скомканным и не таким информативным, как хотелось бы, но следующий будет намного лучше: идеи есть, заготовки тоже, осталось только собрать статистику и все подробненько расписать и проиллюстрировать. Возможно даже скрины из метрик и счетчика лайвинтернет покажу. Ну а чтобы все это не пропустить, подписывайтесь на рассылку и мой канал в телеграм, ведь уже со следующего месяца я опубликую много новой и интересной информации.

Пока-пока!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Максим Ляшенко/ автор статьи

Блогер, геймер, турист, учу японский язык. С 2019 года учусь зарабатывать в интернете. Освоил фриланс, создал два сайта, странички и группы в социальных сетях. Планомерно изучаю инвестирование.

Поставил перед собой цель накопить необходимую сумму денег и уехать в языковую школу в Японию. После этого хочу попутешествовать по миру и осесть где-нибудь у моря.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Блог Максима Ляшенко
Комментарии: 12
  1. Ерчик

    Максим привет! Время от времени слежу за твоим блогом. Но что то посещаемость у тебя никак не растет…
    У меня вопрос? Где посоветуешь нанять хорошего копирайтера???

    1. Максим Ляшенко (автор)

      Привет! Да, не растет, облажался я с оформлением статей и полностью забил на продвижение, так что результат вполне закономерный. Спасибо лени матушке. Сейчас от нее избавился, поставил цели, прошел обучение, нашел все ошибки и редактирую, оптимизирую статейки + занялся продвижением. Как итог — трафик по чуть чуть растет и крепнет. Правда еще месяца полтора мне нужно, чтобы все исправить и сосредоточиться именно на развитии.

      Я бы посоветовал етхт или веблансер. На етхт я нашел себе копирайтера неплохого, правда перепробовал их с десяток где то. На крайний случай, если есть бюджет, то один блогер — Василий Блинов, открыл школу копирайтинга и вот у него мб можно кого и найти из учеников.

  2. Александр

    Уйти с работы это серьезный шаг. Желаю Вам успехов в новом году)

    1. Максим Ляшенко (автор)

      Спасибо! Да, серьезный, но и подготовка к нему длилась больше полугода: пока на всякий пожарный создал финансовую подушку безопасности и накопил на 2-3 месяца спокойной жизни, во время отпуска освоился во фрилансе, подобрал занятие по душе, изучил информацию касательно создания сайтов (и успешно пропустил мимо ушей все, что касалось его продвижения), изучил основы html и css, хотя они мне не очень то и пригодились. Пришлось много чего учесть, но, как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанское)) Посмотрим, что из этого выйдет в дальнейшем.

  3. NataliyaBureninaTravel.ru

    Максим, от всей души желаю Вам успеха! Вы молодец — это серьезный шаг — уйти с наемной работы. Я тоже вот уходила, да пришлось вернуться, потому что не получилось пока выйти на необходимый доход.
    Без продвижения ничего не будет, на одном контенте не выедешь. Для меня сложно соблюдать баланс между наполнением блога и продвижением его, обязательно есть перекос в какую-либо сторону.
    Про Пузата я слышала, даже знакома была с двумя парнями, которые прошли его курс, создали сайты и уже зарабатывали на этих сайтах. Но мне лично не нравится в принципе эта идея — контент весь заказной, копирайтеры строчат без остановки. Это не авторский, не экспертный контент, ценность его очень сомнительна. Зато за счет грамотной внутренней оптимизации он собирает трафик на по сути дела безликие однотипные статьи. Будущее за личными брендами и эксперностью, а не за инфосайтами под трафик.

    1. Максим Ляшенко (автор)

      Спасибо большое! Благодаря подготовке смог как то вырваться из офиса. Хоть и с трудом. Теперь вот на вольных хлебах.
      У меня тоже с продвижением вечные косяки: планы есть, руководства есть, а вот делать что-либо лень или банально не хватает времени. Как итог тоже перекос.
      Про экспертность согласен, как и про однотипные статьи. По сути и у меня на блоге больше половины таких статей. Но, увы, без этого тоже никуда. Трафик нужно откуда-то брать, а их приносят как раз вот такие, написанные в сотый раз тексты, разбавленные чем то новым. А от Пузата мне требовались только знания: как правильно собрать ключи, как их вписать в текст и как продвинуть сайт не угробив каким-нибудь фильтром.

      1. NataliyaBureninaTravel.ru

        Трафик могут приносить не только переписанные в сотый раз тексты. Можно написать одну статью, но такую, которая будет приносить постоянно трафик от сотни уников в сутки. Хоти и 50 уников для информационной статьи это неплохо. У меня на блоге есть несколько таких вечнозеленых статей, трафик на которые ниже сотни не опускается, а в сезон в 5-6 раз больше. Но чтобы написать такую статью надо хорошо потрудиться, зато в результате получается качественный контент. Это не день и не два, а может и месяц. Естественно не каждая статья так выстреливает. Для меня выбор очевиден — я буду раз в месяц или еще реже выдавать статью, зато это будет качественный контент, чем писать быстрые статьи ни о чем.
        Поделюсь, что я брала за основу:
        Канал seoenergy на ютуб. Я пересмотрела все видео по порядку и делала, как они говорят.
        Еще блог devaka — его статьи по семантическому проектированию.
        Написать статью — это только начало :grin:, а потом надо ее продвигать. По дистрибуции контента слушаю Катерину Ерошину — очень рекомендую.
        Успеха, делитесь опытом :smile:

        1. Максим Ляшенко (автор)

          Могут, согласен. У самого есть парочка таких статей. Собственно для этого я копирайтера и нанял — пока она строчит однотипные тексты вроде тех же инструкций по ВК или ФБ, я занимаюсь написанием своих, авторских и уникальных. Правда сейчас времени на это не хватает, по самые уши в редакте и оптимизации уже написанных текстов. Довожу их до ума и привожу в соответствие с тем, чему научился на курсах.
          Про seoenergy и Катерину Ерошину не слышал, гляну обязательно. А вот Devaka знаю и часто к нему заглядываю. Много чего полезного и интересного у него нашел.

          1. NataliyaBureninaTravel.ru

            https://promopult.tv/program/kak_i_gde_seyat_kontent_ekosistema_distributcii_kontenta_katerina_eroshina_pro_kontent_marketing/ — вот сейчас слушала

            https://www.youtube.com/channel/UC4unvrd3MFG2PhDH0OY1FnQ/videos — seoenergy.org

            Успеха!

          2. Максим Ляшенко (автор)

            Спасибо!

  4. Александр

    Мне всегда интересно читать отчёты других людей. Буду наблюдать за результатами. Желаю удачи. :idea:

    1. Максим Ляшенко (автор)

      Спасибо! Тоже люблю смотреть на результаты других людей и изучать, что именно они делали. Даже желание самому поработать появляется)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector