Отчет по продвижению блога за апрель 2020 года и планы на март

Отчет по блогу за апрель 2020 года

Всем привет! Вот и мой очередной отчет о продвижении блога. Увы, карантин продолжается, дома сидеть скучно, солнышко припекает, работать лень, в итоге сижу, читаю книжки да смотрю сериалы. Изредка выбираюсь в магазин за покупками и развлекаюсь готовкой.

Из плюсов данной ситуации могу выделить только тот факт, что я, кажется, выспался на пол года вперед. Теперь вот только режим дня восстановить не могу – просыпаюсь то в 6 утра, то в 4 дня. Да и ложусь постоянно либо ранним вечером, либо уже под утро. А у вас как проходит карантин? Смогли заставить себя заняться чем-то полезным?

Мои прошлые отчеты можете найти вот здесь:

  1. Сводный отчет за прошлый год;
  2. Отчет за январь;
  3. Отчет за февраль;
  4. Отчет за март.

А сейчас перейду к подведению итогов.

Итоги работы за апрель

В начале месяца я постарался войти в свою стандартную рабочую колею и даже продержался две с половиной недели. Должен заметить, по сравнению с мартом это прорыв.

Запланировано Сделано
Опубликовать 8 статей Опубликовано 7 статей (не выполнено)
Купить 4 ссылки Не купил никаких ссылок (не выполнено)
Оставить 60 комментариев Оставил 40 комментариев (не выполнено)
Отредачить статьи с отказами Подредачил большую часть статей
Повесить блоки РСЯ и провести тесты Выполнено

Да, практически все планы не выполнены до конца. Но, если бы я смог победить свою лень и продержался оставшиеся полторы недели – все планы были бы перевыполнены. Ну а касательно покупки ссылок, то у меня внезапно образовалась одна мааааленькая проблемка. У моей карточки, с которой я оплачиваю покупки в интернете, истек срок  службы, а до банка добраться и забрать новую не представляется возможным. Короче затык произошел, серьезный такой затык.

Вот ссылка на таблицу с показателями (доходы, расходы, посещаемость, рост подписчиков и ссылочного профиля), чтобы вы могли сравнить их с прошлыми месяцами.

Кстати, заметил такой факт, что большая часть ссылок ко мне ведет с яндекса (картинки, турбо). Поэтому, ссылочный профиль оказался не такой уж и разнообразный. По сути не более 80 сайтов.

А еще у меня радость – ИКС, наконец, немного подрос. Пусть всего до 20, но уже что-то. Раньше он застрял на 10 и как бы я не пытался улучшить свой блог, упрямо отказывался расти.

Что-ж, подытоживая, мне есть над чем поработать в мае, благо уже 12 числа режим самоизоляции хотят отменить. Конечно, если не произойдет каких-то авралов.

Посещаемость

С посещалкой все стабильно. Как и в марте – в начале апреля трафик застрял на одной точке, а потом наметился рост, который продолжался до 25-26 числа. После произошел небольшой обвал и ситуация вроде как опять устаканилась. Что будет в мае покажет только время.

В пике, судя по Я.Метрике трафик достиг 949 человек, хотя liveinternet говорит, что в тот день было около 970 уников. Кому верить – решайте для себя сами. Лично я больше привык доверять Метрике. Сейчас посещаемость висит на 680-750 униках в сутки.

Вот что показал Яндекс:

Посетители и просмотры по яндекс метрике за апрель 2020 года

А вот графики из liveinternet:

Посетители и просмотры по liveinternet за апрель 2020 года

Кому интересно, вот мои источники трафика:

Источники трафика в апреле 2020 года

А вот устройства, с которых были переходы:

Типы устройств в апреле 2020 года

Больше всего забавляет пункт ТВ. Неужели кто-то читает статьи с телевизора?

Доход за апрель

Если вы читали мои предыдущие отчеты, то должны знать, что я хотел повесить блоки РСЯ, если посещалка перевалит и закрепится на 500 униках. Поскольку эту планку я пробил и перевалил за 600 и даже 900 уников, размещение рекламы не заставило себя ждать.

Всего мои доходы за месяц с блога составили 987,14 рублей. Из них:

  • С рекламы – 677,41 рублей;
  • С партнерок – 298,73 рублей.

Поскольку рекламу я повесил после 11 числа, суммарный заработок мог быть и чуть больше. Да и рекламу я разместил, по сути, только на турбо страницах и небольшой блок в конце статьи, после формы подписки, до которого мало кто долистывает, закончив читать. Позже, когда трафик перевалит за 1000 уников в сутки и закрепится на этих значениях, займусь размещением рекламных блоков РСЯ + Adsens в самих статьях, сайдбаре и тогда уже будет видно, какой пассивный доход может приносить сайт с такой посещаемостью.

Партнерки, которые приносят мне пусть и небольшой, но доход – это сервисы раскрутки в соц. сетях. Увы, но как я говорил раньше, моя ошибка с выбором тематик первых статей и их последующей монетизации привела к подобной ситуации: трафика вроде как валом, а доход низкий. А ведь есть люди, которые и с парой сотен уников умудряются получать 10 000-20 000 рублей в месяц чистой прибыли и это только с партнерских программ.

Расходы

Похоже это первый месяц, когда доходы покрыли расходы и даже чуть-чуть осталось. А всему виной тот факт, что я не покупал ссылок, а мои копирайтеры взяли отгул на месяц.

Всего за месяц я потратил 500 рублей на пополнение ТопВизора. Все, больше никаких расходов не было.

Планы на май

Май обещает быть более продуктивным, особенно если режим самоизоляции закончится. Но, не буду загадывать.

За месяц мне нужно сделать следующее:

  • Опубликовать 8 статей;
  • Написать 60 комментариев на чужих сайтах и блогах;
  • Закончить редачить статьи с отказами;
  • Возобновить написание статей на блог;
  • Купить 4 ссылки (при условии, что смогу добрать до банка и забрать карточку).

Больше ничего планировать не буду, поскольку вряд ли что-то еще потяну. Увы, но лень вперед меня родилась.

Заключение

На этом, собственно, все. Подписывайтесь, вступайте в мой канал в Телеграм, следите за своим здоровьем, чаще мойте руки, не рискуйте и до встречи в следующих статьях или отчетах! Пока-пока!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Максим Ляшенко/ автор статьи

Блогер, геймер, турист, учу японский язык. С 2019 года учусь зарабатывать в интернете. Освоил фриланс, создал два сайта, странички и группы в социальных сетях. Планомерно изучаю инвестирование.

Поставил перед собой цель накопить необходимую сумму денег и уехать в языковую школу в Японию. После этого хочу попутешествовать по миру и осесть где-нибудь у моря.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Блог Максима Ляшенко
Комментарии: 13
  1. Максим

    Добрый день! Тоже просыпаюсь рано, быстро высыпаюсь. Поздравляю с новой цифрой ИКС.

    На счет снятия карантина ситуация неоднозначная. Изначально я думал что наверное все его снимут после 11 мая, но сегодня увидел статистику заболевших в России и ужаснулся аж 9623 человека заболели за сутки. Жесть. Думаю все же в некоторых регионах сделают послабление не более.

    В принципе посещаемость понемногу подрастает! Хорошее повышение думаю нужно ожидать осенью.

    1. Максим Ляшенко (автор)

      Да я тоже слежу за ситуацией с коронавирусом и что-то с каждым днем она все менее радужная. Как и настроение, желание что-либо делать и надежны быстрее вырваться на природу. А так хочется уже просто прогуляться и подышать свежим воздухом, покататься на велике или сходить в поход с палаткой. Погода замечательная, времени валом, у друзей вон отпуска скоро должны начаться, а карантину конца-края не видно =(

  2. Sergey

    Я тоже обленился в карантин-всё собираюсь написать статью про коронавирус но никак не могу себя заставить. Слабоватый доход от рекламы с такой неплохой посещалкой… Советую также убрать поле сайт в комментах-я сегодня у себя на блоге это реализовал.

    1. Максим Ляшенко (автор)

      Я рекламные блоки практически не ставил: один небольшой в самом конце статей, до которого мало кто долистает после окончания чтения и реклама на турбо страницах, с которых и идет 90% заработка. По сути у меня сейчас прибыль составляет около 20-30 рублей в сутки с рекламы. А на счет поля сайт в комметариях, так там все ссылки закрыты от индексации скриптом, поэтому особо продвижению не мешают

  3. Sergey

    А я знаю что гугл не обращает на запрет нофолов)

    1. Максим Ляшенко (автор)

      Там JavaScript)) Одна из особенностей шаблона. Это получше атрибута нофолов, который все равно отдает вес страниц. Да и с полем сайт можно получить больше комментариев, которые вроде как улучшают поведенческие. Ну, во всяком случае бытует такая легенда))

  4. Sergey

    Согласен)

  5. Ерлан

    Поздравляю Максим! Икс подрос и это тоже достижение. Продолжаю следить за твоим блогом. :idea:

    1. Максим Ляшенко (автор)

      Спасибо большое! =)

  6. Lara

    Вы молодец. Ведете учит. А я просматриваю посещаемость и доходы — и все.

    1. Максим Ляшенко (автор)

      Спасибо!

  7. Илья Киселев

    Поздравляю с новыми достижениями, у вас интересный блог. Уверен что при планомерно работе будут дальнейшие результаты.
    Удачи!

    1. Максим Ляшенко (автор)

      Спасибо! Тоже на это надеюсь.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector