Отчет по блогу за июнь 2020 года и планы на июль

Отчет по блогу за июль 2020 года

Всем привет! Начался второй месяц лета и пора опубликовать очередной отчет о продвижении моего блога iflife.ru. Месяц выдался странным, но общая тенденция к росту посещаемости и дохода сохраняется. Надеюсь, так будет и впредь.

Итоги за июнь

Начну с подведения итогов:

Запланировано Сделано
Опубликовать 8 статей под партнерки Опубликовано 10 статей из которых 6 под партнерки
Редакт статей которые не входят в ТОП-10 Отредачил всего 4 статьи
Оставить 60 комментариев Оставил 18 комментариев
Доработать статьи по ВК Отредактировал все статьи
Оформить и наполнить контентом группы в социальных сетях Довел до ума группу в ВК и ФБ
Опубликовать все отчеты на канал в Телеграм Выполнил
Монетизировать имеющиеся статьи партнерскими программами Часть статей монетизировал

Как видите, большая часть планов реализована. Единственное, чем мне было реально лень заниматься, так это оставлять комментарии на других сайтах. Итог соответствующий: написано 18 из 60 комментариев.

Главное достижение этого месяца – я, наконец, довел до ума статьи по ВКонтакте и выложил необходимый минимум нового контента. Собственно, только благодаря этому и не ушел в минус по трафику. Хотя и должен был. Ну, об этом расскажу чуть ниже, в разделе о посещаемости.

Ещё могу отметить очередной рост ИКС. На этот раз он подскочил до 60. Ссылочный продолжает расти, отказы так и остались на 17%, а вот время на сайте и глубина просмотров чуть-чуть упали. Ссылка на табличку с показателями – тык.

Посещаемость

Как я уже говорил выше – июнь выдался очень странным. Посещалка скакала изо дня в день: то рост до 1300-1400 уников в сутки, то падение до 870-900. И так весь месяц. С позициями тоже творилось какое-то непотребство. Они либо резко подрастали, либо также резко падали.

Бывали моменты, когда я был готов поседеть: за сутки посещаемость резко скакнула до 1400 уников, позиции выросли, доход тоже, отказы минимальные, просмотры зашкаливают, я на радостях откупориваю шампанское и готовлюсь праздновать пробитие планки в 1500 уников, а на деле получаю четыре дня падения всего, что только может падать до показателей двухмесячной давности. Потом ситуация выправилась, но осадочек остался.

Еще выявил один забавный момент: когда посещаемость растет, позиции почему то падают и наоборот. Специально засекал и ещё ни разу не ошибся. Видимо, когда основные ключи, за которыми слежу, выходят в топ, дополнительные по какой-то причине отваливаются. Другого объяснения феномену у меня не нашлось, а спросить не у кого.

Вот, что за месяц показала Я. Метрика. Прекрасно видно, как скакал трафик:

Посещаемость за июнь по Я.Метрике

Ну а вот графики из Liveinternet, тут колебания ещё отчетливее:

Посещаемость за июнь по liveinternet

Мои источники трафика:

Источники трафика

И типы устройств:

Тип устройств

Доход

Монетизация имеющихся статей партнерками успела дать пусть и небольшие, но результаты: количество рефералов растет, как и доход. На этом я останавливаться не намерен, в планах создавать баннеры и вставлять их в тексты статей, заменяя рекламные блоки с низким показателем кликов/просмотров. Когда начну проводить эксперименты – обязательно опишу результаты в одном из отчетов.

Ещё один приятный момент – покупка в конце прошлого месяца лицензии на плагин Flat-PM себя оправдала. Доход с рекламы подрос, причем заметно.

Итак, всего за месяц мною с блога было получено 2499,67 рублей. Из них:

  • Доход с Ads – 7.26 $;
  • Доход с РСЯ – 1614,53 рублей;
  • Партнерки – 391,46 рубль.

При подсчете общей суммы я пользовался курсом 1$=68 рублям.

Расходы

Расходы за месяц составили 780 рублей на две статьи. Ничего другого я не покупал, ТопВизор не пополнял, как и счет хостинг-провайдера. Общие расходы за эти пол года составили 20 480 рублей.

Планы на июль

В июле продолжу публиковать статьи ориентированные под партнерки и работать над старым контентом:

  1. Публикация 8 статей под партнерки;
  2. Написание 60 комментариев;
  3. Редакт статей, которые не входят в Топ-10;
  4. Работа над монетизацией уже выложенных статей.

Казалось бы планов не так уж и много, однако они очень затратные по времени. Особенно редакт уже выложенных статей. Иногда бывает, что на одну уходит больше часа, а ведь их очень много.

Заключение

Лето в самом разгаре, карантин подходит к концу (а где-то уже подошел), солнышко припекает, поэтому желаю всем как следует отдохнуть, набраться сил и радоваться жизни. К примеру, я уже успел открыть пляжный сезон, а в начале следующей недели планирую записаться в бассейн. Ну а там и походы за город с палаткой не за горами. Так что жизнь бьет ключом!

На этом всё. Подписывайтесь на рассылку или мой канал в Телеграм и до встречи в следующих статьях и отчетах! Удачи!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Максим Ляшенко/ автор статьи

Блогер, геймер, турист, учу японский язык. С 2019 года учусь зарабатывать в интернете. Освоил фриланс, создал два сайта, странички и группы в социальных сетях. Планомерно изучаю инвестирование.

Поставил перед собой цель накопить необходимую сумму денег и уехать в языковую школу в Японию. После этого хочу попутешествовать по миру и осесть где-нибудь у моря.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Блог Максима Ляшенко
Комментарии: 2
  1. Sergey

    Главное собирать свою базу подписчиков и не останавливаться на достигнутом, чего я всем искренне желаю.

  2. Larimar55

    Всегда с интересом читаю твои отчеты. Самой составить такой отчет не хватает последовательности. Но тоже не пойму алгоритм посещалки… Да ну его… бесит

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector